Сила рода и женщина

Опубликовано 4th Июль 2017 в рубрике Сила рода:
Сделать монтаж труб рехау нельзя без хорошей команды. .

Понятия о месте роли женщины в обществе меняются. Равноправие полов, которое признается лицемерно и избирательно, не отменяет различий в природе мужчины и женщины. Женщины, увлекаясь мужскими играми, забывают о своих преимуществах и становятся мужеподобными как внутри, так и снаружи.
Женщина не может стать мужчиной, и в то же время ей и не нужно им становиться, чтобы проявить себя в общественной жизни – она так же умна, как мужчина, а может, ее ум даже более разносторонен и гибок. Состязаясь с мужчиной на ЕГО условиях, женщина добровольно отказывается от своего ГЛАВНОГО преимущества, – быть женственной.

Это качество никогда не мешало самым прославленным дамам в истории добиваться успеха. Никто бы не назвал мужеподобными ни княгиню Ольгу, ни Анну Ярославну, ни Марию Валевскую, ни жену Великого султана Роксолану. Женственность удесятеряет эффективность женщины в достижении успеха, а не наоборот. Потеря женственности, отказ от женской сути – это величайшее женское заблуждение и ошибка.
В связи с этим мы видим вокруг множество одиноких женщин, которых можно характеризовать как красавиц, умниц, обеспеченных, недоумевающих, почему же мужчины не обращают на них внимания, не хотят быть рядом с ними. Почему им встречаются слабаки, иждивенцы и альфонсы, рядом с которыми достойной женщине, разумеется, не место.
Не обращают внимания всего по одной причине: суть достойного мужчины в проявлении заботы, опеки, великодушия и покровительства. А тут гордая и независимая, самодостаточная и абсолютно не умеющая пробудить любовь. Она не нуждается в мужчине, она все время это повторяет и думает, поэтому она и одинока. А интересна та, которая признает и ценит мужчину, та, которой он нужен, та, которая не сможет без него.
Мужчины любят женщин за их слабости, за их восхищение и эмоциональную поддержку, за крылья, которыми женщины их наделяют. За страсть, которую они разжигают в сердце. За пространство, которое женщина делает домом и семьей. За тепло этого дома, за манящий огонь сокровенной связи, за то, что эта связь делает мужчину особенным, сильным, непобедимым и незаменимым. Это именно те вещи, которые мужчины не могут делать сами и не могут купить. Это настоящие ценности с точки зрения мужчины, и создание их – это настоящая магия. Наши бабушки очень хорошо это понимали и сделали это настоящим искусством, которое чарует и пленяет мужчин, принося им радость, страдание, желание побеждать и смысл жизни.
Все приходит на круги своя, и эмансипация, пережив свою самую уродливую трансформацию, постепенно уступает место более разумным взглядам, основанном на тысячелетнем женском опыте. Именно в связи с этим последнее время появился большой интерес к традициям предков и месту женщины в традиционном обществе. Ее дипломатичности, умению создать уют, рукоделию, кулинарным возможностям, ну и, конечно, «маленьким» секретам и уловкам, позволяющим создавать и сохранять семью.
Именно этим секретам, сохранившимся в традиции чаровниц, а так же их связи со славянской народной традицией, посвящена эта книга.

«Лёс», или «славянская карма»
Одним из вопросов, который задают задумывающиеся о своем месте в жизни, ее направленности и наличии, является вопрос о сути жизни. В данной статье мы рассматриваем его с точки зрения славянской языческой традиции:

Да за те песни
За сладкие,
За ту веру,
Да крепкую,
Даровал
Род батюшка,
Народу,
Славянами
Звавшемуся,
Да отличие.

 

То отличие
Да для пользушки,
Чтоб цель свою видели,
К той цели да стремилися.
Да и цель не проста —
Стать богам
Равными.[4]

Следовательно, основная цель рождения славянина в этом мире – СТАТЬ РАВНЫМ БОГУ. Своеобразным подтверждением этой гипотезы являются записанные этнографами заговоры, направленные на излечение и уничтожение болезни.
Они установили, что если в сравнительно новых заговорных текстах основным действующим лицом, помогающим в излечении и за помощью к которому обращается целитель, является христианский Бог и его помощники, то в наиболее архаичных целитель своей силой приказывает болезни уйти из человека.
Любопытно иногда и у советских авторов, как у поэтессы Агния Барто, вдруг находить:

Все капризы у Оксанки
Соберем в большие санки,
Отвезем в далекий бор,
Дальше моря, дальше гор,
И оставим их у елки,
Пусть едят их злые волки…

Если сопоставить утверждение СТАТЬ РАВНЫМ БОГУ с имеющимся в индуизме понятием «сжечь карму», то в обоих случаях подразумевается наличие Силы. В индуизме ее необходимо потратить больше, чем «было заложено» в карме, а для славянина – иметь равное количество силы с тем или иным богом.

По шляху да к цели той
Да чтоб не надорвалися
От натуги да старания,
Даровал Род Народу,
Славянами звавшемуся,
Перерождение
Для достижения
Цели поставленной.
И теперь они
В тридевяти Царствах
Рождаются,
И стремятся богам стать
Равными.
Под присмотром
Силы,
На тридевять
Частей нарезанной.
Те части да понять
Надобно.
А поняв их,
Так использовать:
В тех частях рождаяся.[5]

комментарии: Закрыты

Комментарии закрыты.