Проявление силы рода

Опубликовано 3rd Июль 2017 в рубрике Сила рода:
.

Для понимания первого этапа получения силы вернемся немного к истокам формирования родовой силы.
Практически формироваться «родовая сила» начинает от создателя «рода» – мужчины, который обладал определенными качествами, которые выделяли его не только среди окружающих, но и в его собственном роду. Именно эти отличия часто позволяли получить прозвище, которое потом перерастало в название рода (фамилию) и закреплялось за его потомками.

Девять ликов рода

Другими словами, человек, позитивно выделившийся чем-то, считался «одаренным» силой или заслужившим ее. Это наблюдение также можно назвать бесспорным. Далее, потомки могли приумножить либо растратить силу, обогатить ее новыми аспектами. Сила также могла пребывать в сокрытом состоянии, проявляясь через поколение. Кстати, это наблюдение полностью совпадает с теорией генетического проявления наследственных признаков.
Возникает вопрос: «Если родовая сила так сильна, то почему все ею не пользуются?». Видимо, для этого надо иметь подключение к ней. Условно это можно представить как наличие у человека семени. Это семя есть в каждом. Но оно должно прорасти, то есть наполнить человека и дать возможность его носителю пользоваться «силой» и знаниями рода.
Но не у всех оно прорастает. Именно в этом и есть своеобразное ограничение в использовании родовой силы.
Как было указано, родовая сила является своеобразным «эгрегором», состоящим из множества составляющих, которые держатся на основе, стержне оставленном первопредком.
Основа действительно доступна всем носящим фамилию, но за долгие годы появились довески, энергии линий, которые стремятся доминировать в родовом «эгрегоре». Раз доминирование, то конфликт, который не пополняет силу рода, а, наоборот, истощает.
Видимо, отсюда в механизме родовой силы существуют определенные ограничения по наделению или, наоборот, недопусканию к ней. При этом эти механизмы могут быть включены сразу после рождения или уже во взрослой жизни.
Если в первом случае можно говорить об определенном благоприятном сочетании даты рождения и соотношения в социальной лестницы двух родов (старший внук), то во втором на первое место выходит стремление к сохранению традиций семьи в контексте мировоззренческих представлений народа.
Возможно, именно эта сила закладывает в человеке определённый потенциал, который реализуется в течение жизни. Что это за сила? И из каких составных частей она состоит?
Части «силы рода»
При рассмотрении силы рода необходимо учитывать составные ее части. По мнению автора, можно говорить о своеобразных частях силы, базирующихся на:
• сохранении знаний;
• направленности рода;
• перерождениях, или реинкарнациях;
• родовых проклятиях и благословениях;
• соединении родовых линий.

комментарии: Закрыты

Комментарии закрыты.